2019/01/27(日)23:03
燻製 2回目
今日も朝から良い天気。
2回目の燻製に挑戦です。
先週の初燻製からの改善点は、
燻製するものを乗せる網の変更と燻製時間の見極めです。
フライパンにアルミホイルを敷いてその上にチップを乗せます。
そこに100均で新たに買った網入れて、
クッキングシートを敷いて、フライパンの蓋をかぶせて準備完了!
クッキングシートの上にチーズをのせて
フライパンを中火にかけ、少し煙が出始めたら弱火にします。
今日の燻製時間はチーズがうっすらとあめ色になる約5分。
火を消して5分ほど蒸らして完成!
アツアツと冷ましたものの両方を食べてみました。
冷ましたほうが味がなじんでうまいです。
このまま深みにはまりそうですね。
来週は燻製たまごですよ!