かっつみーのゆるゆる日記

2019/01/27(日)23:03

燻製 2回目

今日も朝から良い天気。 2回目の燻製に挑戦です。 先週の初燻製からの改善点は、 燻製するものを乗せる網の変更と燻製時間の見極めです。 フライパンにアルミホイルを敷いてその上にチップを乗せます。 そこに100均で新たに買った網入れて、 クッキングシートを敷いて、フライパンの蓋をかぶせて準備完了! クッキングシートの上にチーズをのせて フライパンを中火にかけ、少し煙が出始めたら弱火にします。 今日の燻製時間はチーズがうっすらとあめ色になる約5分。 火を消して5分ほど蒸らして完成! アツアツと冷ましたものの両方を食べてみました。 冷ましたほうが味がなじんでうまいです。 このまま深みにはまりそうですね。 来週は燻製たまごですよ!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る