|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家は娘も含めてピザが大好き。HBに生地作りコースがあるけど、まだ一度も作ったことがなかったのですが、無性にピザが食べたくなって挑戦してみました!
一時間弱で、生地作り完了! あとは切り分けて、二次発酵をオーブンで・・・。 トマトソースの代わりにケチャップの上にドライバジルをのせて、たまねぎとベーコンをトッピング。 オーブンで焼くと、なんともおいしいピザが完成しました! ダンナも娘も喜んで食べてくれて、なんでもっと早くにピザ作り挑戦しなかったのかと後悔しました。 HBには問題がないけど、オーブンがターンテーブルなのでサクッとは焼けないのが悩みです。天板のついたオーブンに買い換えようかな?と以前から検討してますが・・・。ちょっと痛い出費かな?と悩んでます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|