ビスコッティー>>トップへ戻る >サイトマップ初めての方へ|楽天トップへ ビスコッティーホットケーキミックスで手作りホットケーキミックスが余っていたところ、バターを使っていないお菓子を作ろうと 手持ちのレシピを探して作ってみました。 混ぜてやくだけで簡単です。日持ちするのでおすすめです。 コーヒー風味のビスコッティー 上手くとれない・・・写真がピンボケでブレてます・・・・ ホットケーキミックスで作ったとは思えないカリカリとした食感です。 ホットケーキミックスと玉子があればすぐにできます。うちの旦那には好評でした。 今回はアーモンドがなかったのでなしです。 コーヒーだけでもほろ苦さがアクセントで美味でした。 息子にはコーヒーを振り掛けたところはダメだったようです・・・(^^;) お子様にはココアとかの方がよいですね <<材料(約20枚分>> ホットケーキミックス 200グラム アーモンド(丸粒) 40グラム 卵 1個 卵白 1個分 砂糖 30グラム インスタントコーヒー 大さじ1~2 <<作り方>> 1.ボールに卵と卵白、砂糖を入れ、泡立て器で軽く泡立てる。 2.1にホットケーキミックス、アーモンドを加え、ゴムべらで切るように さっくり混ぜる。 3.2の生地をかまぼこの形にまとめてオーブン用シートを敷いた天版に のせ、170度に熱したオーブンの上段で約30分焼く。 4.オーブンから出して粗熱を取り、1~1.5センチの厚さに切り分ける。 5.4の切り口を上にして天版に並べ、コーヒーを茶こしに入れて全体にふりかける。 再び170度のオーブンで焼く10分、カリッとするまで焼く。 ビスコッティーとは イタリアの伝統的なお菓子。本場イタリアではコーヒーなどに浸して食べるお菓子です。 そのまま食べても歯ごたえがあるお菓子です。 おすすめレピシ本はこちら・・・ 製菓材料・パン材料・その他のお店 パンの材料屋さん ぶーらんじぇ ママの手作りパン屋さん ウルトラミックス こだわり食材 572310.com 楽天店 お取り寄せスイーツ!探そうイタリアン イタリアン(食品・スイーツ) イタリアの焼き菓子 イタリアのケーキ |