りんごのクラフティ>>トップへ戻る >サイトマップ初めての方へ|楽天トップへ りんごのクラフティりんごのクラフティ バターを使わず泡立てる手間もなく簡単でおいしかったです。 濃厚でとてもクリーミーで、りんごの食感がサクサクしていて◎ 焼きたてにメープルシロップ、シナモンと粉糖をふっていただきました。 材料(直径21×短径12センチの耐熱容器2個分) りんご・・・・・3/4~1個 卵(Lサイズ)・・・・・2個 グラニュー糖・・・・・50グラム 薄力粉・・・・・・・・大さじ11/2 牛乳、生クリーム・・・各1/4カップ アーモンドパウダー・・20グラム バニラエッセンス・・・少々 容器に塗るバター(食塩不使用)適量 メープルシロップ・・・・・・大さじ3~4個 作り方 1.容器に薄くバターを塗る。りんごは皮をむき縦に2~3等分にきる。 軸と芯を取り除き、横に幅5ミリ~1センチにきる。 少しずつ重ねながら容器に並べる。オーブンを170度に温めはじめる。 2.ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、グラニュー糖、薄力粉、 アーモンドパウダーを加え混ぜる。さらに牛乳、生クリーム、 バニラエッセンスを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 こし器でこす。 3.容器に生地を等分に流し入れ、170度のオーブンで20~25分、 こんがりと焼き色がつくまで焼く、メープルシロップをかけていただく。 クラフティはフランスのお菓子。 リムーザン地方の伝統的なタルト生地の中に、 桜桃を並べ卵、牛乳、生クリーム砂糖を混ぜたものを加えて 焼き上げたプディングのような菓子のことをいいます。 フランスにはりんごのお菓子の種類がたくさんあります。 楽天で探すりんごを使ったフランス菓子 【りんごのケーキ】 【りんごの焼き菓子】 【りんごのパイ】 【りんごのタルト】 【美味しいりんご】 おすすめレピシ本はこちら・・・ 製菓材料・パン材料・その他のお店 パンの材料屋さん ぶーらんじぇ ママの手作りパン屋さん ウルトラミックス こだわり食材 572310.com 楽天店 楽天で探す多機能オーブンレンジ 商品の感想も見られます。 【調理用家電(電子レンジ・オーブン】 |