簡単大学芋簡単大学芋~♪揚げたて熱々!ホクホク。納得。 時間が経っても味が馴染んでおいしいですよ~。 <材料>さつまいも600グラムくらい・黒ごま <作り方> さつまいもを切って、水につけて(アクを出す)。 水気をよく切る。キッチンペーパーでよく水分を取る。 油を熱し160℃くらいでじっくり揚げる。 大学芋のタレ-----水大さじ1 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ1 砂糖大さじ4→我が家はハチミツを使用。 我が家は砂糖をハチミツにしました。 タレの材料を鍋に入れ、煮詰める。 焦がさないように注意して、揚げた芋を入れてよくからめる。 仕上げにごまをふってできあがり。 ごまがアクセントで香ばしくて美味しいです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|