|
ラ・ファッソン
フロランタン
パートシュクレ(クッキー生地)を焼き、その上にアーモンドスライスが入ったヌガー(ハチミツ、砂糖、生クリームを煮つめたもの)を窪地に流し、さらにオーブンで焼き込みます。
オレンジの砂糖煮ヌガーがキャラメル状にこわされ、芳ばしく焼き上げられたアーモンドが歯に心地よく割れ下のパートシュクレがぼろっと口の中でまざり合います。 オレンジのほのかな風味とキャラメルの芳ばしさがきわだつ1品です。
| |
ラ・ファッソン
お茶のダックワーズ5個
あのダックワーズの生地に日本を表現しました。 京都産の質の高い抹茶を生地に入れ焼き上げます。もちろん生地に小麦粉は入っていません。 シャリとしてザックリとした食べ口からあざやかな緑が顔を出します。焼色とのコントラストはとても鮮やかです。 抹茶の持つ独特な日本の香りに何とコーヒーのクリームを合わせてみました。少し深く味付けしたコーヒークリームと抹茶のほのかな苦味が絶品です。抹茶の持つ独特な日本の香りに何とコーヒーのクリームを合わせてみました。
少し深味付けしたコーヒークリームと抹茶のほのかな苦味が絶品です。
|