2006/03/01(水)19:21
今日の晩ご飯 厚揚げの煮物
厚揚げの煮物
「50歳からの栄養と献立」から
油少量に生姜を入れ、生椎茸・人参・厚揚げを
入れて 少し炒める。だし、みりん、酒、醤油
で味付け。サヤエンドウを最後に入れて
片栗粉でとろみをつける。
人参・サヤエンドウは下ゆで。
あっさりで美味しい。
生タラコとしらたきの和え物(煮物)
昨日ピグさんが生タラコを使っていたので
食べたくなりました。
タラコは煮こぼして皮を取ってから煮ました。
チョット時間がかかりますが美味しい。
ぶりの照り焼き
大根と油揚げのみそ汁
デザート「あまおう」
大きいあまおうでした。
絵文字が選択できるようになったんですね。
楽天さん 進化してます!!