小樽が大好き専業主婦の徒然日記

2006/03/01(水)19:21

今日の晩ご飯  厚揚げの煮物

                   厚揚げの煮物             「50歳からの栄養と献立」から             油少量に生姜を入れ、生椎茸・人参・厚揚げを             入れて 少し炒める。だし、みりん、酒、醤油             で味付け。サヤエンドウを最後に入れて             片栗粉でとろみをつける。             人参・サヤエンドウは下ゆで。             あっさりで美味しい。             生タラコとしらたきの和え物(煮物)             昨日ピグさんが生タラコを使っていたので             食べたくなりました。             タラコは煮こぼして皮を取ってから煮ました。             チョット時間がかかりますが美味しい。             ぶりの照り焼き             大根と油揚げのみそ汁                     デザート「あまおう」             大きいあまおうでした。         絵文字が選択できるようになったんですね。         楽天さん 進化してます!!                        

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る