小樽が大好き専業主婦の徒然日記

2017/11/06(月)23:12

最近の献立

我が家の献立(84)

特に忙しかったわけでもないのですが更新1か月もしなかったですね そろそろ寒くなってストーブも入れ、献立も温まるメニューが増えてきましたね  けんちん汁途中まで、豚汁を作ろうと思っていましたが調味料を入れる段になって急に お醤油味にしたくなりましたたくさん作って 3日食べてましたよ(大根・人参・しめじ・生椎茸・豚肉・キャベツ・豆腐・牛蒡)    鍋焼きうどん朝目玉焼き食べたので 卵なしで温まりますね   カレー味肉じゃが友人のKさんから毎年頂くお芋男爵とメークインと玉ねぎを頂きましたメークインと玉ねぎたっぷり使ってカレー風味の肉じゃがこの味大好きです   クリームシチューシチュールーを切らしていたので牛乳と野菜ブイヨンだけで作りました さらっとしていて美味しいですよ   かしわ蕎麦家でのランチに  最近外食も少なくなりましたがお気に入りのお蕎麦屋さんに行きたくなりました  親子蕎麦めったに食べませんが ちょっとカロリーを気にして天麩羅をやめて   天麩羅そば夫注文   また別の日に行ったときは鰊蕎麦を注文しました甘辛く煮た鰊が美味しいんですよね  そろそろタイヤ交換も必要ですね2日前は 北見市ではかなりの降雪今週は暖かいようですが冬将軍がやってくるのもすぐそこでしょうね 本日の夕食は  鶏手羽元と大根のサッパリ煮お酢も入れてさっぱり味です  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る