2021/02/03(水)00:49
ケイ素摂取途中経過
ケイ素がカルシウムに転換 by ケルブランに触発され、
早速、取り寄せ、試している、
体は原子炉であるケイ素は植物性と鉱物性があるが、
論より証拠、とりあえず、3つを全部トライ、
1)スギナ茶(植物)、
食後のお茶として飲めるので丁度いい、(昼/晩)
2)シリカ焼結パウダー(鉱物)、
100均の胡椒ビンに詰め替え、パッパッと少量振りかける、
(味噌汁、コーヒー、スギナ茶にも、)
意外と便利で都度使用しているが、コスパもいいかも、
3)珪素水(リビングシリカ1L)(鉱物)、
そのままスプーン一杯程度を、適当回数(昼夜)飲む、
*3)はユー子さんお勧めで、多分、2)の水溶液版かと、
(彼女のHPから購入すると10%引き、これはあとで気づいた)
摂取適正量はおそらくあるのだろうが、
如何せん、今まで、何もしないで来たので、多少多めに、
朝昼晩、3つを適当に(混ぜて)摂取、
最初3-4日は特に変化はなかったのだが、
7-10日間過ぎた時点での感じ、
+手の指の爪がまっすぐになり、ピンク色が増している、
+髪の毛の艶が出てきた、(普段、シャンプーは使わない、)
(鏡を見て自分で驚いている、)
+顔の艶が出てきた、(乾燥肌でないと言う意味、)
(男前になってきた、と書こうと思ったが、チョッと気が引けるので書かない、)
あと、普段やっている柔軟体操が楽になってきたような感じ、
これは、直接の効果か不明なので参考程度だが、
表面的な変化が出ているということは、内部も然りで、
いい方向に進んでいる可能性がある、
ちなみに、自分の食スタイルは、
昼12時前後、フルーツ盛り合わせ、
夕方5時前後、レタス&コロッケパン(時々お粥など)、
以降約18時間、胃腸は休めている、
ナチュラルハイジーンを参考にしたものだが、
何を食べるか以上に、いかに胃腸を休ませるかを主眼とする、
これは実に調子がいい、