Walk in the Spirit

2021/02/03(水)00:49

ケイ素摂取途中経過

健康(1595)

​​​ケイ素がカルシウムに転換 by ケルブラン​​​に触発され、 早速、取り寄せ、試している、   ​体は原子炉である​​ケイ素は植物性と鉱物性があるが、 論より証拠、とりあえず、3つを全部トライ、 1)スギナ茶(植物)、 食後のお茶として飲めるので丁度いい、(昼/晩) 2)シリカ焼結パウダー(鉱物)、 100均の胡椒ビンに詰め替え、パッパッと少量振りかける、 (味噌汁、コーヒー、スギナ茶にも、) 意外と便利で都度使用しているが、コスパもいいかも、 3)珪素水(リビングシリカ1L)(鉱物)、 そのままスプーン一杯程度を、適当回数(昼夜)飲む、 ​*3)はユー子さんお勧めで、多分、2)の水溶液版かと、 ​(彼女のHPから購入すると10%引き、これはあとで気づいた)​ 摂取適正量はおそらくあるのだろうが、 如何せん、今まで、何もしないで来たので、多少多めに、 朝昼晩、3つを適当に(混ぜて)摂取、 最初3-4日は特に変化はなかったのだが、 7-10日間過ぎた時点での感じ、 ​+手の指の爪がまっすぐになり、ピンク色が増している、 ​+髪の毛の艶が出てきた、(普段、シャンプーは使わない、) (鏡を見て自分で驚いている、) +顔の艶が出てきた、(乾燥肌でないと言う意味、) ​(男前になってきた、と書こうと思ったが、チョッと気が引けるので書かない、)​ ​​あと、普段やっている柔軟体操が楽になってきたような感じ、 これは、直接の効果か不明なので参考程度だが、 表面的な変化が出ているということは、内部も然りで、 いい方向に進んでいる可能性がある、 ちなみに、自分の食スタイルは、 昼12時前後、フルーツ盛り合わせ、 夕方5時前後、レタス&コロッケパン(時々お粥など)、 以降約18時間、胃腸は休めている、 ナチュラルハイジーンを参考にしたものだが、 何を食べるか以上に、いかに胃腸を休ませるかを主眼とする、 これは実に調子がいい、

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