24135722 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Walk in the Spirit

PR

X

カレンダー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

みーこ@ Re[2]:実数はCDC発表データの100倍(04/12) みーこさんへ(04/12) ma-windさんへ 齋藤新緑さんが5年で死ぬ…
tt555@ ma-windさん >特に医者の娘だった母には話が通じない…
ma-wind@ Re[1]:実数はCDC発表データの100倍(04/12) みーこさんへ みーこさんへ ワクチンを打った人だけが…
ma-wind@ Re:みーこさん(04/12) tt555さんへ 引用してくださり、ありがと…
tt555@ みーこさん こちらでも、解説しています、(参考情報…

カテゴリ

バックナンバー

ニューストピックス

2021年03月02日
XML
カテゴリ:グルメ
急に生姜に目覚め、

さっき買って、スライスして食べたが、
少量で、体がほてって来て、クセになりソー、

効能はありすぎるので省略し、保存法を紹介、

1)密封して、室内放置、(1-4ヶ月行ける!?)


​https://ginger-factory.net/recipe/?p=14829​

​2)新聞紙で包み、常温で冷暗所に、(2週間)​


​https://kumiko-jp.com/archives/81582.html​

3)紙で包み、アルミで包み(冷蔵庫で)放置、


​https://cookpad.com/recipe/689227​

​4)水に漬け、野菜室で保存、水は2-3日毎取替、(1ヶ月)​


​https://www.nichireifoods.co.jp/media/9135/​

​​イロイロあるが、生姜のプロによると、
冷蔵庫よりは圧倒的に常温がいいそう、

密封放置がよさソーだが、
水漬けもいいかもで、今回はこれで保存してみる、

要は、安くて、保存が効き、体によくて、
​トライしない理由はない、と言うこと、







最終更新日  2021年03月02日 22時44分00秒
コメント(1) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.