Walk in the Spirit

2023/12/04(月)20:31

コーヒーは焙れたて挽きたてが一番

グルメ(35)

Update 年初にたまたま雨宿りで寄った駅前の喫茶店ぽえむ、 実においしくて、 なぜうちのコーヒーよりうまいのだろう? と、ズット、疑問だったのだが、​昨日、たまたま、こちらを見たら、答えがあった、​ ​https://twitter.com/poemcafe_nagata ​拡大店長曰く、「どんな豆でも焙れたて挽きたてが一番です。」ナールホド、 ちなみに、この茶店は4人親子の別々経営店の一つ、 ​永田珈琲倶楽部各店の御案内店長は姉妹の妹さんが担当、 姉さんは別の茶店の店長、 お母さんはやっぱり別の店長で、 お父さんは焙煎の専門屋さん、 お父さんから焙煎したての豆を受け、 店頭で挽いて、淹れる! そりゃ、うまいわけだ、 新鮮な豆の泡立ち、 ​永田珈琲倶楽部 厚釜直火式自家焙煎.facebook​​もはや通販では買えない、早速、駅前店に行って、 焙煎したての挽き豆ををゲットしよう、 追記) 駅前のぽえむで、 先月のコンテストで3位の焙りたて錦秋ブレンドを、 ​第3位に入賞いたしました「錦秋ブレンド」​その場で挽いてもらった、(700円/100g) 家でお湯を注ぐと、​蒸らす前から、いきなり膨らみ始めた、 ワオー! こんな活きのいい粉は初めて!​ これは癖になりソー、

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