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カテゴリ:肴
横浜のお魚君 nogumaguです
今週の問題です ししゃもは上と下のどちらでしょう? わからない?ではいつも食べてるししゃもってどっち? なぜこんな質問するかって?おいらの会社でもあぶって食べるししゃもを販売しているからだよ。当然国産だよ きっぱりっ! 国産ししゃもの見分け方 色があめ色、比較的小型 答えは上のお魚 当たった? じゃ下は?キャべリンとかカラフトシシャモと呼ばれる まったく別種の魚なんだ! スーパーでは99% キャべリンをししゃもと言って売ってるね。 国産は今や高級魚なんだ 庶民の口にはなかなか入らない。 そーいやーハタハタもなかなか食えなくなったなぁ ブリ子が旨いのよ あー日本酒飲みたくなってきた~ 次回はエボダイの見分け方でもやるかなぁ~ それとも杵つきもちと餅のようなものの違いとか~ グルメには興味ないけど自分の口に入るものの正体ぐらいは知りたいよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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シシャモ食いて~。
でも足の指が痛くなりそうで・・・ (Dec 1, 2005 11:18:42 PM)
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来週の時間や待ち合わせの打ち合わせいつする? (Dec 2, 2005 09:32:30 PM)
間違い無く、ホントのししゃもは食った事無いな・・・。
抹茶はまだまだ尿酸値低いから食べれるぞ~。キャベリンを・・・。 今度居酒屋で「キャベリン!」って注文するわ。 (Dec 3, 2005 09:57:50 AM)
お気に入りに入れさせていただきました。
これからよろしくおねがいします。 (Dec 4, 2005 10:07:39 AM)
こんばんは♪
下のしか見たことがありませんでした~(T T)。 それでも美味しいと思って食べてましたが^^;、本物ってどんなお味がするのかしら。。。 (Dec 4, 2005 05:47:08 PM) |