846666 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大型高級魚専用 nogumagu水産

PR

Freepage List

Free Space

Recent Posts

Favorite Blog

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

New! チャップままさん

しょーこのヘボヘボ… しょーこ0819さん
釣りおやじどっと混む ターチさん
開運千社札 Leadcoreさん
釣り広場 スミ王さん
みぃさんのお部屋 ☆みぃー☆さん
ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
panfish diary panfishさん
料理の別人 む〜さん63さん

Category

Nov 14, 2006
XML
カテゴリ:
おいらはBBQでもじっと座っているより立ってる方が多い。どっちかっていうとコチョコチョ料理作っては出してるほうが向いているんだなぁ。

BBQって非日常的な日にしたいわけよ。だからいつも食べられるものよりめったに食えないものとか期待しちゃうわけね。

今後のための非日常的計画

めちゃくちゃ手間のかかるものを出す(ブイヤベースとかスジ肉ビーフシチューとか)
肉は少量で豪華に(松○牛ステーキ?) 
品数多く量少なめ
お酒はライト(旨いビール)からハード(清酒、ワイン、焼酎、ウイスキー)なものまで
最後はデザートあり 果物とかね
野菜もきちんと入れる うんまいキュウリとか
できる範囲で食器にもこだわりたいな
冬はあったかいものがないと(甘酒、もつ煮?)

これら踏まえて次回いつ頃やります?正月か?








Last updated  Nov 14, 2006 11:34:12 PM
コメント(11) | コメントを書く
[肴] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.