1034755 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Recent Posts

Favorite Blog

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

予想通り チャップままさん

しょーこのヘボヘボ… しょーこ0819さん
釣りおやじどっと混む ターチさん
開運千社札 Leadcoreさん
釣り広場 スミ王さん
みぃさんのお部屋 ☆みぃー☆さん
ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
panfish diary panfishさん
料理の別人 む〜さん63さん

Category

Apr 23, 2008
XML
カテゴリ:旨い!
鯛料理の続き 今日のおすすめは鯛のアクアパッツァ


akua

もともと家庭用グリルに入らない丸ごと冷凍鯛をどうやって手を抜き調理しようか?と考えた末に行き着いたのがこの料理。みんなでワイワイやる時にどうだー!俺の釣った魚だよ~と見せびらかす快感を味わえる、まさに釣師ならではの料理です。

中華鍋にオリーブオイルを入れにんにくスライスを炒める。

鯛はうろこ、内臓とエラをとって下ごしらえしておく。

塩コショウした鯛を入れて酒(白ワインでも清酒でもOK)を入れる。

適当な野菜(ブロッコリーやにんじん、たまねぎ、セロリなど)を入れる。

蓋をして蒸して完成! 簡単

*お酒を紹興酒、油をごま油にして野菜を青梗菜にすれば中華風にもなる。

*アンチョビやバターなどのトッピングも可能。

ホウボウやイサキなんかでもイケルと思います。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 24, 2008 12:37:18 AM
コメント(19) | コメントを書く
[旨い!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.