|
カテゴリ:旨い!
先日、箱根に行ってきましたので帰りもちろんに山安(干物屋)に寄りました。
干物に目が行くけどこんなのも結構うまいです。 げそ入り塩辛 旨いっす、塩分取りすぎ無いように気をつけながらでも毎日食いたいです。 余計なものは入っていないのが良いですね~ 400円ぐらい イカの半端なところ 左がゲソ、100円ぐらい。右軟骨、300円ぐらい。 軟骨を唐揚げにしたら非常に旨かった。ビールのつまみに最高! えのは鯛 小型のヒイラギの干物ですね。千葉でギラって呼ばれてます。フライパンで 空炒りして食べます。カタクチの干物の味に近いがもう少し味があります。 煮びたしも良いと思います。これもビールのつまみに最高! ちなみ干物での一押しはさんまです。ホッケも今回買いましたが型の割には 脂の乗りがよくいい感じでした。 イカ類はどれを買ってもはずれはありませんね~ 北海道にも工場があるので北海物はどれも旨いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旨い!] カテゴリの最新記事
|