1034704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

Recent Posts

Favorite Blog

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

予想通り New! チャップままさん

しょーこのヘボヘボ… しょーこ0819さん
釣りおやじどっと混む ターチさん
開運千社札 Leadcoreさん
釣り広場 スミ王さん
みぃさんのお部屋 ☆みぃー☆さん
ジョンリーフッカー ジョンリーフッカーさん
panfish diary panfishさん
料理の別人 む〜さん63さん

Category

Sep 27, 2010
XML
カテゴリ:旨い!
先日、箱根に行ってきましたので帰りもちろんに山安(干物屋)に寄りました。
干物に目が行くけどこんなのも結構うまいです。

げそ入り塩辛 

旨いっす、塩分取りすぎ無いように気をつけながらでも毎日食いたいです。
余計なものは入っていないのが良いですね~ 400円ぐらい

イカの半端なところ

20100923(002).jpg


左がゲソ、100円ぐらい。右軟骨、300円ぐらい。
軟骨を唐揚げにしたら非常に旨かった。ビールのつまみに最高!


えのは鯛

20100923(001).jpg

小型のヒイラギの干物ですね。千葉でギラって呼ばれてます。フライパンで
空炒りして食べます。カタクチの干物の味に近いがもう少し味があります。
煮びたしも良いと思います。これもビールのつまみに最高!

ちなみ干物での一押しはさんまです。ホッケも今回買いましたが型の割には
脂の乗りがよくいい感じでした。

イカ類はどれを買ってもはずれはありませんね~
北海道にも工場があるので北海物はどれも旨いと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 28, 2010 12:55:02 AM
コメント(11) | コメントを書く
[旨い!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.