|
カテゴリ:旨い!
ふと、嫁が作ったカツオの竜田揚げを食いながらひらめいた。玉ねぎと魚料理って意外に合うんじゃないの?
って事で試してみた。 9カ月前の鯛が冷凍庫に入っていたので鯛飯に玉ねぎを入れて炊いてみた。炊きあがると玉ねぎの形はなくなり、ご飯に吸い込まれているようだった。想像していた味とは違い、とっても洋風でまるでドリアに入っているご飯のようだ。鯛よりも飯の方が旨い、バターを掛けて食いたくなったね。 パエリアとかに上手く使えそうだ感じ、魚介スープとサフランで色付けてやれば結構イケるんではないでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旨い!] カテゴリの最新記事
「9カ月前の鯛」って、そんなに釣っていませんでしたっけ?
(Oct 26, 2011 08:57:15 PM)
ターチさん
>そりゃー玉ねぎは合うよ。 >カツオのタタキの下はいつも玉ねぎだし、水にきっちりさらせば、良いつまにもなりますよ。 砂糖を使わないで少し甘みや旨みを加えたい時玉ねぎって結構役に立つんですよ。 (Oct 27, 2011 12:12:50 AM)
ユジダルさん
>「9カ月前の鯛」って、そんなに釣っていませんでしたっけ? 記録を見ると2011年の2月19日より鯛は釣っていません。松輪には2回行ったんだけどね。 (Oct 27, 2011 12:15:32 AM) |