287497 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハルのおでかけ&チャレンジ日記

ハルのおでかけ&チャレンジ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ハル(^v^)

ハル(^v^)

Comments

 ハル(^v^)@ Re[1]:美川ムーバレーと恐竜展(08/18) s -akiさんへ こんにちは、コメントあり…
 s -aki@ Re:美川ムーバレーと恐竜展(08/18) こんにちは。お久しぶりです。 夏休みのお…

Favorite Blog

s-aki s -akiさん
でぃじぃ~の日々 でぃじぃ~さん
マンション管理相談室 マンション管理士 ベルモンドJFKさん

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.10.19
XML
カテゴリ:料理メモ
昨日は体調を崩し、寝ている時間が多かったハル。
それでもマリはお腹が空いてしまう(ハルも)...
そこで、寝ている時間を有効に使うため(?)、ありあわせのものでケーキを作りました。

☆にんじんケーキ☆
1.レーズン大さじ山2~3杯を湯でさっと戻し、荒みじん切りにする。
2.ボウルに牛乳150cc、卵1個、砂糖小さじ2を入れ、混ぜ合わせる。
3.皮をむいたニンジン中1/3ほどをボウルに直接すりおろし入れ、レモン汁小さじ1、オリーブオイル(またはサラダ油)小さじ2・1.のレーズンも加えて混ぜる。
4.ボウルにホットケーキミックス200gを加え、さっと混ぜる(混ぜすぎないこと!)
5.空の炊飯器釜に、4.のタネを流しいれ(数回空気抜きをするとよい)、炊飯のスイッチを押す。
(炊飯釜が焦げ付きやすい場合、釜の内側に薄くサラダ油を塗っておくとよいかと思います)
6.炊き上がったら、釜からケーキを出して完成!!

30~40分で栄養たっぷりの蒸しケーキが出来上がり!
その後、マリと遅いランチをとりました。ケーキをパクパク食べてくれました。
おやつにもぴったり☆一度作ってみませんか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.19 11:28:14
コメント(3) | コメントを書く
[料理メモ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X