2006/03/08(水)10:09
お給料日直前!「いなり寿司」はピンチを救う。
今日は、母伝授の節約術を紹介します☆
お給料日前って、食費も底をつき、あまり豪華な食材は買えません...
でも、家族みんなのお腹は満たさなくては!
こんなとき、家計の救世主「いなり寿司」の参上です!
寿司揚げを買っても安上がりだし(8枚で80~100円)、酢飯を甘辛く炊いた寿司揚げで包めば、ボリューム満点!
我が家では、いなり寿司に「麺類」をセットして、晩御飯にします。
そして、余分に作っておいて、翌日夫のお弁当箱に詰めて持たせています(朝からバタバタすることなく、楽チンです)。
昨日は、いなり寿司に「あさりとほうれん草のパスタ」をプラスしました。
春間近になり、あさりが安く手に入ったし(100g60円)、とても食べたかったので作ってみました
みなさんは、お給料日前のピンチをどんな料理で乗り切っていますか?!
☆つぶやき☆
ブログを始めて、半年が経ちました。
ぼちぼちペースでありながらも、三日坊主のハルが続けられたのも、皆様のおかげです感謝しています
「思い立った」ときの更新ではありますが、今後ともお付き合いの程よろしくお願いします
←本日の日記はいかがでしたか?
「人気blogランキング」に参加中...どうぞ温かいクリックを♪