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お菓子教室の先生に誘われて、米パンおんちゃんの工場にいってきました。 今回は新製品を作るとのこと! 以前にも先生からいくつかレシピの伝授があり 米粉100%で作った、それらのお菓子は今ではすっかり定番商品に
パンのほうも、おんちゃんが日々ガンバって研究してるので、他のお店のものより、断然美味しくなってきてます
でっ!本題の新製品ですが・・・
米粉で作ったスフレチーズケーキです 米粉は小麦粉とちがい、どうしても焼き上がりが沈んでしまう特性があるのですが そこは先生!試行錯誤のうえ、焼いても沈まないふんわり触感のチーズケーキをみごと完成させました。 この焼き立てが、めちゃめちゃ美味しかったんですぅ~
ほんとさすが先生 ただ、わたしがもっとスゴイと思ったのが、ず~っと考えてたこのレシピを何のためらいもなく、おんちゃんに無償で教えちゃうとこ
わたしは傍でお手伝いしてただけですが、ほんと、おんちゃんは幸せな人だな~って。
でも、そんな先生だから色んな人から慕われ&頼りにされてるんですよね (わたしもそのひとりですが)
このチーズケーキも定番商品になってくれるとイイな
来月はいよいよクリスマスシーズン 今度は米粉シュトーレン作りだね!と約束して解散となりました。
おんちゃんにとって、お菓子とパンの両立は大変だろうけど、なんとか今の勢いを持続させて欲しいな~って思います。 頑張れ!おんちゃん!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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