026871 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

すえ吉のお気楽日記

すえ吉のお気楽日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

~… 華晶なおともさん
プリザーブドフラワ… 輪花323さん
洋食くろーばーの夢… 洋食くろーばーさん
わたしのお仕事日記 めいのすけ0726さん
 よろず屋本舗の右… ennsiroさん

Comments

julian@ ONjBlWMtpJqmGmB Ari0Bq http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
julian@ WvhrHfskqcmsocsQt UjBkVT http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
varlog@ tWecAGUxMRQgNdDaD zH5MTQ http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
varlog@ zJLoNoVqjbDYi mCPLN3 http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
varlog@ ZyDGprFNWRztn A5OS4s http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
2010年11月14日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

お菓子教室の先生に誘われて、米パンおんちゃんの工場にいってきました。

今回は新製品を作るとのこと!

以前にも先生からいくつかレシピの伝授があり

米粉100%で作った、それらのお菓子は今ではすっかり定番商品にグッド 

 

パンのほうも、おんちゃんが日々ガンバって研究してるので、他のお店のものより、断然美味しくなってきてますぺろり

 

でっ!本題の新製品ですが・・・

 

米粉で作ったスフレチーズケーキです!!

米粉は小麦粉とちがい、どうしても焼き上がりが沈んでしまう特性があるのですが

そこは先生!試行錯誤のうえ、焼いても沈まないふんわり触感のチーズケーキをみごと完成させました。

チーズケーキ

チーズケーキ焼き上がり

この焼き立てが、めちゃめちゃ美味しかったんですぅ~ハート

 

ほんとさすが先生ウィンク 

ただ、わたしがもっとスゴイと思ったのが、ず~っと考えてたこのレシピを何のためらいもなく、おんちゃんに無償で教えちゃうとこびっくり

 

わたしは傍でお手伝いしてただけですが、ほんと、おんちゃんは幸せな人だな~って。

 

でも、そんな先生だから色んな人から慕われ&頼りにされてるんですよね手書きハート

(わたしもそのひとりですがぽっ

 

このチーズケーキも定番商品になってくれるとイイなクラブ

 

来月はいよいよクリスマスシーズンクリスマスツリー

今度は米粉シュトーレン作りだね!と約束して解散となりました。

 

おんちゃんにとって、お菓子とパンの両立は大変だろうけど、なんとか今の勢いを持続させて欲しいな~って思います。

頑張れ!おんちゃん!!!スマイルスマイルスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010年11月14日 23時00分13秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X