カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、大収穫の日でした。
お得意先の主任さんからは、お家の畑で収穫された、葉っぱが痛い大根(大根葉っぱって、元気がいいのはトゲトゲっぽくて痛いよね)とチンゲン菜を、工場のおいちゃんからは、蟹食い旅行のおみやに一夜干しのお魚を、社長にも、おすそ分けで鮭の切り身を。 それを全部ぶら下げてゴスペルの練習に行きました。 練習場は、ビルのペントハウス(ガラス張りの、一応名前はチャペル)なので、冷蔵庫がわり とばかりに、外に荷物をおいておいて歌いました。 で、今、鮭を焼きながら日記かいてます。しかし、先日のキーボード故障(原因は自分の不注意なんだけど(^^ゞ )に引き続き、今日はマウスがお逝きあそばしまして。有線のものを使っているのですが、なにせ扱いがゾンザイなもので、あちゃこっちゃの色んな線に絡みついてしまうのを、半ば無理やり、「こっちゃこい!」とばかりにひっぱったりするので、コードが断線してあいまったようです。 それにしても、ものをよく壊す女だよ(^。^) あ、ちょっと鮭を裏返してきます。 ただいま。って言うても1行分じゃ時間の経過無いに等しいかw 昨日は他所様のページでも100均について語って参た鮭でございますが、最近お気に入りなのは、スコーン用の小さい小さいお皿や、せとものの象さんのお香たてがついた、お香のセットといったオリエンタル~なもの。 お香といえば、白檀の扇子の匂いってお好きな方おらっしゃいますか?あれって、好きな人間にとっては、猫にマタタビ状態ですよね? 鮭なんか、大中とかで売ってる安モンの扇子でも、鼻ヅラくっつけていたいですもん。 オネエチャンの過剰噴霧された香水からは、1歩でも離れたい鮭ですが、ほのかに薫る、まさに薫香ともいうべきお香の「匂ひ」は、心落ち着くひと時を作り出してくれるので大好きです。 お、そろそろ鮭の焼ける時間です。 しかし、こんな時間に、ご飯は食べず(練習後のお茶タイムに厚切りトーストを食べたので)、鮭だけ喰おうとしてるわしっていったい・・・ では、ただいまより、共食いタイムに突入です。おやすみなさいませ。 追伸。画像追加したついでに。 鮭の切り身食べかけました。が、思いっきり塩じゃけでした。そのまんま食べてちゃ塩分摂りすぎ! なので、明日、お茶漬けにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|