071338 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

noko∴noko

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Apr 28, 2008
XML
カテゴリ:家ごはん

ゴールデンウィーク*

残念ながら…パパさんは帰って来る予定もなく

こちらも行く予定なし。

じいちゃん、ばあちゃん

姪っ子達と楽しく過ごす予定です*

ちなみに明日は学生時代の仲間と

♪たこ焼きパーティ~♪

タコ!焼きまくります!!

tenn

今日は

『GABAN中華・エスニックスパイス3種』のレシピモニター*

五香粉とパクチーを使ったレシピです。

今回は、30日までに投稿する決まりなので汗;でした。

間に合った~*

haruharu

材料

豚ひき肉…150グラム

玉ねぎ…1/2

人参 …お好み量(冷蔵庫にあるお好みの野菜で十分です)

五香粉・・塩・こしょう…少々

パクチー・しょうゆ・ごま油・みりん・紹興酒…大さじ1

春巻きの皮

☆☆☆

作り方

1)材料を全てまぜ合わせる。

2)春巻きの皮に平たく1の具をのせて巻く。

3)中火で揚げて出来上がり。

*そのままでも十分に味があります*

*お好みで酢醤油。子供はケチャップやソースでお召し上がり下さい*

oooo

では皆様~*

楽しいゴールデンウィークを♪♪

レシピブログの、GABANスパイスで気軽に中華メニュー☆

rokoro

rokoro






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 14, 2008 11:05:16 AM
[家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X