|
カテゴリ:家ごはん
ゴールデンウィーク* 残念ながら…パパさんは帰って来る予定もなく こちらも行く予定なし。 じいちゃん、ばあちゃん 姪っ子達と楽しく過ごす予定です* ちなみに明日は学生時代の仲間と ♪たこ焼きパーティ~♪ タコ!焼きまくります!! 今日は 『GABAN中華・エスニックスパイス3種』のレシピモニター* 五香粉とパクチーを使ったレシピです。 今回は、30日までに投稿する決まりなので汗;でした。 間に合った~* 材料 豚ひき肉…150グラム 玉ねぎ…1/2 人参 …お好み量(冷蔵庫にあるお好みの野菜で十分です) 五香粉・・塩・こしょう…少々 パクチー・しょうゆ・ごま油・みりん・紹興酒…大さじ1 春巻きの皮 ☆☆☆ 作り方 1)材料を全てまぜ合わせる。 2)春巻きの皮に平たく1の具をのせて巻く。 3)中火で揚げて出来上がり。 *そのままでも十分に味があります* *お好みで酢醤油。子供はケチャップやソースでお召し上がり下さい* では皆様~* 楽しいゴールデンウィークを♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2008 11:05:16 AM
|