テーマ:やっぱりブルゴーニュ(587)
カテゴリ:ヴォーヌ・ロマネ
昼過ぎにP師範のありがたい講義を受けるためにP師範を召喚いたしました。 阪急長岡天神にお迎えにいき、軽くココイチでカレーを食し、わが家へ迎えいる。 パソのわからない問題点を懇切丁寧にご教授いただきました。 講義終了後に師範と大阪に行き、懇親会です。 会場はCosi Cosiでした。 夙川店でかなりお世話にんってましたが、北浜店は初めてでした。 まずはそして夙川店からの定番 黒板メニューと通常メニューから キャベツのアンチョビソテー 牛蒡のフリット をオーダー。それから白ワイン リンゴ⇒レモン 粘性ある、しっかりとしたムルソー。さすがにジュヌブリエール。 久々にエスカルゴです。 鴨と葱ソテー これも定番で夙川店で何回も愉しみました。超お勧めです♪ オーディフレッド ヴォーヌ・ロマネ・オー・シャン・ペルドリ[2006] 師範がウス旨系を要望しチョイス。 イチジク、梅などの予測とは大きくちがいました。 ガメイ的なニュアンス。黒チェリー且つガメイ的な口当たり。口中はするっと薄く流れ、消えかかった直後にまた余韻が復活。ガメイ的ではありますが、余韻の長さに驚きました。 牛スジのトマト煮込み ピザとパスタと食事は進行し 私がリクエストした、コルトン・ロニエとも進む。 コルトン・ロニエはメオ・カミュゼの単独所有と思っていました。まだまだ私も勉強不足ですね・・・・ このロニエはかなりパワフルなボディです。タンニンも膨大な量ですが、果実の表現力でタンニンの渋みが隠れています。しっかりとした、やや筋肉質な酒質で噛みごたえあるワイン。 グラタンです。 私はもっと色々食べたかったですが、ここらでデセール。 帰宅道中で御堂筋のイルミネーションを撮影 新年初の食事会で楽しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月14日 00時15分15秒
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