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アッシュ君の部屋

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2011年04月29日
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親父と高台寺茶寮にいきました。

まず生ビールで始める。
P1020158.JPG
ホタルイカ、ホウレンソウのごま和え ふきのとう 鯛寿し 海老の揚げ物
黒いテーブル、クロ盆で被写体の光が定まらず、本日の写真はイマイチです。
私はマルク・コラン。親父は日本酒『八海山』に進む。
P1020162.JPG
綺麗な器で出された『八海山』
P1020159.JPG
タケノコの吸い物 コレも黒盆が乱反射していい写真が撮れてません
P1020163.JPG
お造り さくら鯛 マグロ ハモ
ハレーションぎみでなんとか撮影
P1020165.JPG
石焼き  ナチュラルな光元でないと肉が描写出来ないので・・・
P1020167.JPG
鰹の炙り鮨  
激ウマです!!!!
ここらで赤ワインを開ける。
このヴォルネ、かなりエネルギッシュで香で沈没。
力づよいたくましいワイン。ボルドー風な展開香。獣風になる直前的な流れ、ジビエ、肉、血・・・・、すごいワインです。
今日はやさしいワインを飲むつもりでしたが、このようなたくましいワインに成長しておりました。
P1020172.JPG
揚げ物4品
アユが旨い。
P1020173.JPG
ハマグリとキャベツのスープ仕立て  炊き合わせの替わりかな?? 
P1020176.JPG
P1020175.JPG
鯛、タケノコの土鍋御飯
激ウマで3杯もたべました。 高台寺茶寮の〆御飯はいつも楽しみです。
P1020178.JPG

腹いっぱいで満足です。 親父も喜んでくれてよかったです。

100日の法事はここでお願いが決定ですね。
今日のワインは非常にタイミングが合いました。

マルク・コラン、シャサーニュでも素晴らしい!!





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最終更新日  2011年04月30日 15時00分15秒
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