テーマ:やっぱりブルゴーニュ(587)
カテゴリ:シャサーニュ・モンラッシェ
まず生ビールで始める。 ホタルイカ、ホウレンソウのごま和え ふきのとう 鯛寿し 海老の揚げ物 黒いテーブル、クロ盆で被写体の光が定まらず、本日の写真はイマイチです。 私はマルク・コラン。親父は日本酒『八海山』に進む。 綺麗な器で出された『八海山』 タケノコの吸い物 コレも黒盆が乱反射していい写真が撮れてません お造り さくら鯛 マグロ ハモ ハレーションぎみでなんとか撮影 石焼き ナチュラルな光元でないと肉が描写出来ないので・・・ 鰹の炙り鮨 激ウマです!!!! ここらで赤ワインを開ける。 このヴォルネ、かなりエネルギッシュで香で沈没。 力づよいたくましいワイン。ボルドー風な展開香。獣風になる直前的な流れ、ジビエ、肉、血・・・・、すごいワインです。 今日はやさしいワインを飲むつもりでしたが、このようなたくましいワインに成長しておりました。 揚げ物4品 アユが旨い。 ハマグリとキャベツのスープ仕立て 炊き合わせの替わりかな?? 鯛、タケノコの土鍋御飯 激ウマで3杯もたべました。 高台寺茶寮の〆御飯はいつも楽しみです。 腹いっぱいで満足です。 親父も喜んでくれてよかったです。 100日の法事はここでお願いが決定ですね。 今日のワインは非常にタイミングが合いました。 マルク・コラン、シャサーニュでも素晴らしい!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年04月30日 15時00分15秒
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