テーマ:やっぱりブルゴーニュ(587)
カテゴリ:ピュリニ・モンラッシェ
結果的に会費は G17000 今回の参加者は 私 今回の異動で出るM その前の異動で今回の会場に在籍しているソムリエT 私の職場の朝食スタッフS 私の飲み仲間のシュバイツタイガー この5名で開催。 このメニューでしたが、追加寿司を加える。 ワインはソムリエTが私に一任。 Sakura [2010] Chevrot R?sonance Brut NV Marie Courtin 〈Policot〉 Tri des 25 ans de Chavigne [2005] Guffens Heynen Chevalier Montrachet [2009] Philippe Colin Charmes Chambertin [2008] Rousseau Corton Charlemagne [1987] Cauvard 先付 帆立貝昆布〆 キャビア 一寸豆 牛蒡チップ 今宵はで舌慣らしはなくロゼワインでスタート。 椀物 鱧葛打ち 豆冨 独治 梅肉 清汁仕立 造り 鯛へぎ身 剣烏賊 縞鯵 海藻めん 土佐醤油 鰹叩き酒盗掛け 葱卸し この鰹のソースが旨い。 烏賊は私はアレルギーがあるので横流ししました。 蒸し物 茶碗蒸し ボリュームあるサイズで嬉しい。 蓋物 油目吉野煮 冬瓜 人参 さや隠元 椎茸 ここらが中盤です。 江戸前握り寿司 小巻 右から ウニ 玉子 近江牛 蒸しアワビ アマエビ マグロ キス 大トロ 食べる順番に悩む・・・・・・ アワビも激ウマでしたし、近江牛もいい脂で美味しかったし、アマエビも良かった。 どれも美味しかった♪ このワインが美味しいのは当たり前ですが、今回はワインよりも食事です。料理が美味しくてワインよりも料理が際立つ。 まだまだ食べたい気分で追加オーダー 縞鯵 烏賊 イクラ カッパ 烏賊はアレルギーなのでお隣のカッパと両替しました。 予定外のワイン みなさんが飲んだくれて酒切れしてはいけないので持ってきてました。 案の定 抜栓することに・・・ 水物 今宵はワインうんぬんよりも寿司を愉しむ会でした。 PS ルソー08シャルム 色合いはかなり明るいルビー。 全く収斂味なく今でもかなり美味しいワイン。 こんなり美味しく飲める予想ではなかった・・・。閉じる前の美しい果実味の現在です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月06日 00時53分54秒
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