Morey Saint Denis [2006] Pierre Amiot
勤務は11:30-22:00本日のスタッフシフトから早上がり出来ると思いながら出勤。しかしスタッフ1名がシフト変更で欠る。 が、5名が昼勤。 期待でした。いざオープン。 私はV。しかし1欠でオープン時点ではV1、R3、といった偏り。Vはオープン直後に団体等でほぼ満です。ありえないマンニングでやりきれませんわ・・・。12時番のVがオープン前にきてくれて事なきを得る。シフト変更で1欠するなら12時番を11:30にすべきですよ早あがりを想定していましたが、社員の残業カットのために、我々クリエイターは居残りとなる。まったく意味がわかりません もう、いつ辞めてもいい気分です。どうせクリエイターは保障のない身分ですから・・・。社員より勤務時間の長いクリエイターって時代錯誤です。 普通は社員は守る為にクリエイターの時間を削るもんです。早あがりが消えた時点で気分が悪かったので、夜の営業に入るやいなや、ゴミほりやドリンク補充、什器点検などして19:30に残業カットであがるスタッフとの入れ替えまですごす。帰宅は早い部類。夜の営業でちょいと楽したので体力はあります。帰宅すると弟が待っていました。 今日の病院での報告です。帰宅即で 落ち着いてから気分的にブル赤です。ピエール・アミオ モレ・サン・ドニ[2006]これ級でも飲んどかんと、ここんとこの勤務形態の不満が沈下できまへんわ。冷えていた状態からデギュ。 冷えすぎていて渋味が嫌味な感じでのスタート。温度上昇、時間経過でリキュール的な美しいピノ風味が出てくる。美しいピノ、と言ってもトップドメーヌにはおよばない、中級ドメーヌの造り。少し雑味があり、田舎っぽい印象をうながす。 悪くはありませんが、傑出とまでいかないタイプ。近代ブルではなく、ちょいと前のスタイルでしょうか???