2008/02/05(火)22:52
カレーレシピ
これ、今度みんなが来たとき作ってみようかな。
野菜嫌いの人々になんだかよさそう。
1.みじん切りにしたセロリ、キャベツ、人参、玉葱などの野菜を
ホールトマト缶と一緒に煮込む。
2.野菜が柔らかくなったらハンドミキサー、
またはミキサーで撹拌する。
3.水分が足らなければ水または赤ワインを足して延ばす。
4.野菜が全て撹拌されたら、フライパンで
両面焼き色を付けた鶏もも肉と胸肉を入れ、
そこへ好みのカレールーを入れる。
5.ルーが溶けたら生クリーム、蜂蜜、ウスターソース、
ケチャップ、そして "CURRY PASTE" を入れてじっくり煮込む。
横尾英さんのブログより
おいしそうじゃないですか?なんとなく。