|
テーマ:今日の出来事(289329)
カテゴリ:グルメ
いやぁ、寒い日が続いていますねぇ 今日もよる釣りに行こうかと思ったけど、 葱なべを食べたらおなかいっぱいになって 体が温まったら外に行く気が無くなってし まった・・・ そうそう、この葱なべ 激簡単ですよ、ええ レシピは、牛肉400gから500g、葱 この葱が肝心です 大体太めの長葱を4本、酒、醤油、みりん を大体同量で100cc、だしを100cc ひき肉を鍋のふちに敷き詰めます 3cmぐらいの長さに丸太切りにした長ネギ を中央に立てて刺していきます 鍋に火をつけて鍋が熱くなり始めたら酒や 醤油、みりんだしなどをすべて入れて、 砂糖をスプーン大匙いっぱい入れてふたを します あとは、葱が煮えたら出来上がり 超簡単でうまいっす♪ 生卵をといで食べるとすき焼き風になって これまたうまいんだよねぇ 汁が残ったらおじやにしても、うどんにし てもよし! 次の日に残して豆腐とお肉を買ってきて、 たまねぎを追加してやると肉豆腐が簡単に 美味しく出来ますよ お試しあれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年01月26日 23時44分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|