102121 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

株式投資の日記

株式投資の日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

プロフィール

selfish1968

selfish1968

ニューストピックス

カレンダー

カテゴリ

競馬

(114)

投資

(490)

遊び

(25)

日常

(35)

サッカー

(13)

野球

(7)

グルメ

(35)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2009年01月26日
XML
カテゴリ:グルメ



いやぁ、寒い日が続いていますねぇ

今日もよる釣りに行こうかと思ったけど、

葱なべを食べたらおなかいっぱいになって

体が温まったら外に行く気が無くなってし

まった・・・

そうそう、この葱なべ

激簡単ですよ、ええ

レシピは、牛肉400gから500g、葱

この葱が肝心です

大体太めの長葱を4本、酒、醤油、みりん

を大体同量で100cc、だしを100cc

ひき肉を鍋のふちに敷き詰めます

3cmぐらいの長さに丸太切りにした長ネギ

を中央に立てて刺していきます

鍋に火をつけて鍋が熱くなり始めたら酒や

醤油、みりんだしなどをすべて入れて、

砂糖をスプーン大匙いっぱい入れてふたを

します

あとは、葱が煮えたら出来上がり

超簡単でうまいっす♪

生卵をといで食べるとすき焼き風になって

これまたうまいんだよねぇ


汁が残ったらおじやにしても、うどんにし

てもよし!

次の日に残して豆腐とお肉を買ってきて、

たまねぎを追加してやると肉豆腐が簡単に

美味しく出来ますよ

お試しあれ♪

   
 









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年01月26日 23時44分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.