ホットケーキミックス入りドーナツ
先日の鍋パーテイーで,アンダギーの作り方を聞かれました。以前も,近所の方にお裾分けした際にレシピを聞かれましたので,作り方をご紹介しますホットケーキミックス 80g 薄力粉 200g B・P 2g 卵 2個 マーガリン 6g 酢 大1 砂 糖 140g薄力粉にB・PとH・Mを混ぜ,ふるいにかけるマーガリンに砂糖と酢を合わせよくこねる。その中に卵を入れてよく混ぜる↑のふたつをさっくり混ぜて,一時間ほど冷蔵庫で休める。(生地が落ち着きます)揚げ油は弱火で,小さく丸めて揚げる。(手に水をつけながら丸めると,生地が手にくっつきにくいです)とってもおいしいですので,ぜひ作ってみてください子どもに大人気のおやつになると思います。ランキングに参加しています☆クリックでご協力よろしくお願いいたしま~す