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カテゴリ:オトコの料理
** 田舎で一人暮らし!沢山の野菜を安く買えます **
→ でも食べ切れずに腐らせるともったいない!これを食べきるには?? 1.JAみのりに節約ライフの記事が載っていました。 → 使う量を減らす、安く買う ばかりが節約ではありません。 → ある物を上手に使い切るのも、立派な節約 となるようです。 2.トマトの場合 → まだ熟していない青いトマトは、常温で保存して塾します。 → 熟れた赤いトマトは、ポリ袋に入れて口を縛り、へたを下にして 冷蔵庫の野菜室で保存を。冷やしすぎると味が落ちるので注意を。 3.キュウリの場合 → 水気を嫌う野菜なので、しっかりとよく拭き取ってからポリ袋に入れて 冷蔵庫の野菜室で保存します。この時キュウリを立てて置くのが良い。 → 長く置きすぎると味が落ちるので、1週間以内に食べきって下さい。 4.茄子の場合 → 高温を好む野菜なので、2~3日以内なら常温で保存するが良い。 → 冷蔵庫に入れると日持ちしますが、味が落ち、実が硬くなってしまう。 5.カボチャの場合 → 切っていない場合は、冷暗所に置けば1ヶ月ほど持ちます。 → 切ったものは、わたと種をスプーンで取り除き、切り口にペーパー タオルを当て、ポリ袋にいれて口を縛り、野菜室で保存しましょう。 6.以上が主な野菜の長持ち保存方法です。しかし加工して保存すれば、 さらに長持ちすることが出来る、と記事が掲載されていました。 7.しその場合 → 水で濡らしたペーパータオルではさみ、ポリ袋に入れて野菜室で保存。 8.ピーマンの場合 → 新聞紙に包んで野菜室で保存。腐り易いので水気をよく拭き取ること。 9.昨日の夕方、なんと10羽ものつばめさんが我が家の前の電線に止まった。 → 一切、餌を与えておりませんが??景色がいいのかな~?? → 来年は10羽で遊びに来てくれよ!!巣箱も使えよ(笑うな?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月26日 03時51分32秒
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