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** 沢山食べてきたコシヒカリが福井県が開発したお米でした **
→ わかってからなる程と頷いた。越前のこしから命名されたのだ。 1.このコシヒカリから秋田こまち、ヒトメボレ、津軽ロマンなどが生まれている。 → 最近では地元で開発したお米を売り出している。特Aにランクされると凄いとか? 2.福井県でもコシヒカリから改良品種であるアキサカリが生まれているようだ。 → 地元の美味しいお米で故郷を活性化しようとしています。負けるなよ!開発県。 3.加東市の酒米である山田錦にも八重垣と言うライバルが生まれているようだ。 → 日本のお米は海外のお米と価格に差が無くなったそうです。輸出も可能となった。 4.工業製品ばかり輸出してきた日本からお米など食品が輸出されれば愉快な気持ち。 → お米の品種も大事だが、洗い方、とぎかた、炊き方も重要なことらしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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