☆メンズキッチン☆
昨日は、宍粟市健康増進課が主催されている『メンズキッチン』お料理教室のお手伝いにいっていました今年は、男性15人(応用クラス)の参加申し込みがありました (参加申し込みは終了しています。)そして、昨日は初回の献立は・・・・新じゃがいもと豚肉の照り煮・切り干し大根の煮物・鶏ささみと三つ葉のわさび和え・オレンジとキュウイ添え 照り煮は、今が旬の新ジャガイモを皮ごと使いましたよ とっても、ほっこりと出来上がりました そして、お勧めは・・鶏ささみと三つ葉のわさび和え 鶏ささみは、ヘルシーなうえ良質のタンパク質でもありますよね それを、三つ葉とあわせて 「わさびで和える」 皆さん、お酒の友にいいなあと絶賛でした(笑) 最近、お料理の話題が多いのですが、手芸もコツコツしてましたなんだが、わかりますか?小物入れなんですが、イメージはカバンの脇に引っ掛けて使う≪携帯ケース≫入口が、ばね口になっていて 簡単に開け閉めできて 閉じてる時も携帯が落ちたり はみ出る心配がありませんよまだ、試作段階ですが、いつかのイベントの時には、持っていけるようにしたいなあポチっと押していってくださいね にほんブログ村