2012/01/08(日)02:42
今年初の粉もん
ほっこり福々庵では、今年初のお好み焼きを作りました。お好み焼き用のカップにきゃべつ・ちくわ・イカ・乾燥えび・紅しょうが・天かすと生地を入れ混ぜる。ホットプレートに流し入れる。今日は夫が焼いてくれたので私は口出しせずにいましたが、ここで周りの形を整えて暫く生地には触らないでおくこと。そうするとふんわり出来上がりますよ!豚肉を焼いてから生地に乗せる。その上に焼きそばも乗せる。ひっくり返す。この時点でも、上から押さえつけたりしない方が良い。でも。。なんだかポンポンしてしまいます。香ばしいかおりがして来たら・・・もう一度ひっくり返して焼き上がりで~す。 お好みのソースと青海苔と鰹節をふりかけてさぁ~召し上がれ~~ (^人^)