カテゴリ:食
おかあさんより「らっきょうを1日2粒食べるように」とドクターが薬の処方箋をだすように言われ、自家製のらっきょう漬をいただいて10日。
夫婦そろってらっきょうが苦手だったので今年も漬けたよ~と聞いたときもあっさりとながしていた(笑)今回は夫の体調不良時だっただけに健康に良いといわれれば断りにくく、我が家にやってくることになった。 それからは、せっかく頂いたからにはと、2人そろって素直に毎日2粒づつ食している。「1日2らっきょ」ルールを作って頑張って食べていたら、味に慣れてきた。市販されているよりは確実に美味しいと思うが、自主的には求めない程度には。 食べろといわれて食べているが何の栄養があるかは全くわからなかったので調べてみた。 昔は薬用として用いられていたこともあったそうなので、おかあさんドクターのいうこともあながちまちがっていない!と思った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|