すずのひとり言

2009/01/09(金)21:32

夕食とトホホなプリン

昨日は、息子Cが帰ってきたので寿司でした。暮れ、正月とアルバイトだったそうです   「塩焼きそば」人参と白菜が入ってます。いつもはキャベツですが、白菜でも美味しく食べられました。塩味だったからかしら。「生えび、タラバ蟹」これは、お正月のものを冷凍にしたままにしていました。 「焼き魚」「海老の頭の味噌汁」「切干大根の煮物」切干と言っても、大根や人参の面取りした部分をためていたものです。「鶏肉の中華風レモン煮」この鶏肉のレモン煮は、学校の頃の給食に出たのを真似たものです。甘い味付けなのですが、思い出すのか食べたくなるそうです。  「プリン」このプリンは、トホホな出来になってしまいました。ちょっと油断をしたために蒸しすぎてしまいました。なので写真は、小さめでごまかしました 

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