|
テーマ:今夜のばんごはん(50467)
カテゴリ:カテゴリ未分類
和、洋、中といえばそんな感じの夕食です
「牛肉の煮物」玉葱と牛肉の煮物なので、牛丼の具風なのかもしれません。牛丼やさんの広告を見たら、作りたくなりました。同じような味に近付くのは難しいですが。 「煮魚」これは、冷凍の輸入物のキンキです。別名 キチジと言って カサゴ目 フカサゴ科 キチジ属 だそうで、北の魚で日本海には、いないそうです。でもこの魚は、冷凍で大きいので、近海で獲れる高級のキンキとは違うようです。当地では、よく食べられている魚です。 「野菜の和え物」和え物と言うか...中華風の味付けです。キュウリ、新玉葱、人参、ワカメ、シメジ茸、卵焼き、ハムが入ってます。 「ポタージュスープ」ブロッコリー、玉葱、セロリ、ジャガイモなどが入ってます。昨日のブロッコリーが残っていたので、ポタージュにしました。 「デザート」頂き物の果物の缶詰がたくさんあるので寒天にしてみました。ミカンとパイナップルです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月17日 21時41分09秒
|