|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、サッカー観戦後、お持ち帰りで牛タンを買ってきたので、今日は家で作ってみました。ふだん、牛タンはあまり買ったことがないので、今日改めて思ったのは、牛タンって値段が結構高いんだと言うこと...塩味にするのに、昆布だしに塩を利かせて肉を漬けておき魚焼き器で焼きました。
「とろろ」仙台で牛タン定食を食べた時に、とろろも付いてきたというので、とろろもすってみました。麦飯だともっと良かったそうです。 「牛タン」付け合せは、キャベツとキュウリの浅漬けです。本当は、さらに奈良漬のようなのも付いてます。 「サラダのオレンジ風味ドレッシング」海老は、あまりないので、一人二本です 「お葛かけ」これは、宮城県の郷土料理で、ニュー麺入りの具沢山で、とろみが付いた汁です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月13日 22時30分50秒
|