|
テーマ:今夜のばんごはん(50467)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、誰もいないので、夕食は特別作りませんでした。写真は、この間アップしなかった日の夕食です。
「鰹の刺身」生です。携帯で撮った写真なのでチョッと色が悪いですね~ 「サラダ」何が入っているか...これは、二日前に食べたので思い出すのが難しいです~レタス、千切り大根、貝割れ大根、生ハム、蟹カマ、アスパラ。 「湯豆腐」豆腐を温めただけです。 「お葛かけ」葛という料理名ですが、とろみを付けるのは、片栗粉です。これは、郷土料理で里芋、その他野菜、そして必ず入る温麺(うーめん)です。 特徴は、ふつうの麺の半分の長さです。なので食べやすいんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年02月20日 22時34分56秒
|