|
テーマ:●食べた物の画像♪(86592)
カテゴリ:今だから言えること
どーもー、足屋のおネエざんす。
アー、のど渇く。おすし食べた後ってめっちゃ喉かわかなーい? 今日は、こんなデリ専門すし屋のチラシが入っていて、娘も私もえらい気になって・・・ どおよ、大トロ! 一人盛りで1180円。 本マグロの大トロが?? で、とったのこれ・・・・ 二人、しばし沈黙・・・ これ、絶対本マグロじゃないよねえ・・吉祥天? 値段からすりゃ無理もないとは思うけど、本マグロじゃなかったら、この値段はどうよ? でも安い? 最初で最後のデリ寿司でした・・・ 他に作ったおかずは・・ 小田まき蒸し 中に、うどん、鶏肉、干ししいたけ、銀杏、が入ってます。 急いで蒸したので、表面にすが入りました。 やっぱりアルミ箔で蓋しなきゃいかんかったねえ。 三つ葉ドッサリコンと乗せたった 銀杏は、面倒でも絶対からつきの生を。
ほうれん草の胡麻和え 黒ゴマと白ゴマを一緒に擂りました。
イカねぎ 酒としょうゆの軽い味に漬け込んでたいかと、ねぎとの簡単炒め。 ポイントは、ねぎに焦げ目つけたいので、 熱くした油にねぎを先にジャッと入れて焦げ目ついてからイカ投入。 あじつけは、Fellow味噌。超簡単。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今だから言えること] カテゴリの最新記事
|