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カテゴリ:美味しいもの
おネエッす! 昨日のMyブログの訪問者が367人、 今までの記録を一気に100人くらい抜いた これは変。 要するに、タイトルにつられてきたんだと思うよ。 「裸祭り」 釣られて見に来たら、男のふんどしの集団就職。 「チッ」って思った人が100人ってことだな 残念でしたー! つまり、アクセス数を伸ばす簡単なテクは きわどいタイトルつける さてさて、ファンの皆様お待ちかねです。 行って来ました「おっこん」 相手は、吉祥天。 相手に不足はござんせん。がっぷり四つに組んでランチ控えて怒涛のラインナップ! さー、いってみよっ!!
順不同ですが・・・
アスパラのイタリア風さっと煮? にんにく、アサリと一緒にさっと煮てある。 ユリネとかぼちゃの饅頭 突き出し ちょっとぼけてて見づらいけど、下には、ふぐの皮の千切り、菜の花、湯葉、甘エビ その上にポン酢のジュレがかかってますぅ。 ウフッ!美味しかったえー・・・ ぶりとナスの揚げだし これ、板さんがほいっと出してくれたの。ぶりの素揚げ、いけてましたよ。 こういう料理を生かすのはかかってるたれや、あんなどの味が決めて。 元料理人の吉祥天も美味しいの連発。
ナスのグラタン これはここの定番。家でも作れるよ。おネエも以前作ってみた。 【作り方伝授】ナスはくりぬいてさいの目にし、素揚げしてさっとお湯かけて油抜きしておく。かに、海老、帆立などのシーフード、エリンギなどとベシャメルソースであえてくりぬいたナスに詰めてチーズ乗せてオーブンかトースターに。
うに入り白玉団子 本当にきめ細かな白玉があんと絡まって美味しい! 添えてる野菜は新種のプチベール。 ケールの変わりに青汁にも使われる栄養たっぷりの野菜です。
アナゴの飯蒸し
白バイ貝の煮付け 楊枝盛ってる手は、ご存知、吉祥天の煮干のような指。
セロリと水菜のお浸し これ、白く見えるのがセロリ。さっと湯がいてあると思う。 歯ごたえがシャキシャキ。これなんか再現しやすいよね。 新物のカリモリ
お皿に出す前の下ごしらえが済んだ料理がこうやってお客様のご指名を待ちます。 オーダーがかかると、揚げる、蒸す、餡をかけるなどして仕上げて我等の前にやってくる。 そして、これが大将です。 最近、頭丸めた。 なんか悪いことした? いつも美味しい料理ありがとう。優しいおじ様です。 ほら、目の前にこうやって料理が並んでるの。大皿が20皿以上あるかなあ・・・ うちらがいつも食べ過ぎるのがわかるでしょう・・・ 食べてって待ってるんだもん 名古屋にいりゃあせ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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