足屋のおネエの小春日和

2007/05/15(火)01:44

ラシック 妻家房 韓国料理

美味しいもの(130)

おネエッす!まあ、最初に笑っていただきましょう! 「あっ!妹がここに・・・」    妹と再会した吉祥天ですぅこの画像を見て、彼女は「・・・おかしい、私はこんなはずじゃない・・」と納得いってない様子。マジあんたですっ!ってば・・・ 今日はさ、最後のお客様が吉祥天。まずは、本日届いたお取り寄せ新茶をお披露目。 箱に入っているお菓子とともに・・・美味しゅうございました。静岡産です。このお菓子、抹茶のふんわりスポンジにあんこが挟まっててめっちゃおネエ好みのお菓子ざんした。 入ってくるなり「美人食レストラン」という本に即目が行った吉祥天。フットバスしてる間に、チェック!本日ケア後の行く先決まりました。決断早いのが吉祥天の特徴。方向音痴も吉祥天の特徴。マー、おネエも相当地図の読めないほうだが、この人には負ける。名古屋生まれで、ほぼ中心に近い熱田区育ち、なのに、いまだに栄に出ても全く方向がつかめない。栄にいて(三越)で、伏見まで行くのに、ナビ使おうとしてるんだよ名古屋の人には「Oh! my Got!」なことだわなも。ま、いいわね、「地球はわたいのために回ってる・・」って思ってる人ですから。 てなことで、行った先はこちら妻家房 名古屋ラシック店かなり上品な韓国料理のお店です。お店が吹き抜けで、上の階からのぞいてみた画像です。これは以前、通りがかりに写した画像で、入るのは今日が初めて。サー、出てくるぞー!なんせ、面子がおネエと吉祥天ですから・・・いってみよっ!  名前は覚えていませんが食べた順です。五味子茶 お肉、人参、卵焼きのようなものを軽い酢漬けした大根に巻いてあるにんにくの強いたれが付いていたけど、おネエは付けないで食べました。 ナムル色々   チジミです。外はサクッと、中はもっちり、おいしかったです!  白い棒がトック、御餅。人参とお肉が間に・・ちょっとみたらしのようなたれで味が付いていました。 白菜の軽い塩漬けとばら肉の蒸したのとキムチそして  オキアミの塩辛と味噌系のものが付いて、手の平に白菜広げて具を乗っけて巻いて食べます。なかなかおつでした。  ワカメのスープ  あわびのお粥 黄身を混ぜて取り分けて、ほらあわびが・・・でも、あわびの風味はそれほどなかったなあ・・・ なんだか、とってもヘルシーな韓国料理でした。お野菜や海藻もたっぷり取れました。味も上品でなかなかでしたよ。それほどにんにくも使ってなかったし。ちょっとお料理のヒントになりませんでした?おネエのブログに遊びに来てくれてるお料理好きな方々なら、なんか1つや2つひらめいたかも・・・お値段、二人で8600円ほど。☆☆☆☆★でした。後一個は、そうだね、店員のお兄ちゃんが愛想なかった。 帰りに同じ階にあるモクモクファームレストランの前で野菜売ってた珍しいのを見つけて購入「スイスチャード」和名を不断草だって。芯の色が綺麗なの。 生えている姿  硬めのほうれん草といった感じ。生でも食べれるとか。あくのない硬いほうれん草という感じかな。さあ、どうやって食べるかな。サラダでは当たり前だしね料理したことある人教えて! 見てるだけでお腹膨れたわーという方はこちらをどうぞ・・・どうもでした・・・ちなみに、吉祥天は明日はローストビーフ食べに行くといってました。チクッたった・・・ 

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