冷凍庫に眠っていたアマリものの鶏肉が親子丼に化けた!
まずは、完成した親子どんぶり。あっ!実は今回、わかめと豆腐の味噌汁のためにキッチリ昆布とカツオのダシを取ったので冷凍庫に眠っていた鶏もも肉のあまり(唐揚げ2個分)で作ってみました。ダシはきっちりとりました....味噌汁のために(爆)でも、材料はこんな感じ👇で、贅沢と言えば卵2個のところだけご飯は冷凍をレンジでチンするなら、サトウのご飯を使った方が美味しくできます(^^♪今回は、炊き立てご飯で。。。やっぱ炊き立ては😋炊き立てご飯と、豆腐とわかめの味噌汁じゃレシピにならんから....親子丼にしました!鶏肉と玉ねぎは同時投入で問題ありません。👇の写真ぐらいの大きさに切れば3分くらいで火が入ります。火が入ったら、とき卵を加えて蓋をして約1分(かたさは好みで)出来上がり。材料と調味料(1人前):鶏肉は唐揚げ2個分くらいを小口に切る。玉ねぎ1/4個をスライス。カツオと昆布の出汁100ml。砂糖小さじ1.5~2醤油大さじ2みりん大さじ1料理酒大さじ1炊き立てご飯1人前今回は味噌汁がメインだったので完成写真は味噌汁とセットです。