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やっと…やっと使い切りました。
引越しの時、田舎から持ってきた食塩1袋分を… そんなに料理をするわけじゃないし、 そもそも料理するにも「塩コショウ」を使うので、 塩を単体で使うことはまずないですからね… 塩と胡椒は別々とか、すごい上級者向けだと思う。 そんなわけで、使うといえばスパゲティを茹でる時くらい。 それを何度も何度も繰り返してついに残りあとわずかというとき、 実家から枝豆が届きました。 枝豆を茹でるときの塩の量はスパゲティの比ではなく、 これがトドメとなりました。 感無量… …でも待てよ。 そういえば塩コショウも引っ越したばかりの頃に買ったけど 全然使いきれてない… 振り返ってみると スパゲティを茹でる頻度はけっこう高い私の生活。 スパゲティを茹でる>>料理(らしきこと)をする>料理で塩コショウを使う… なわけで、 実は塩コショウの方が使う機会がなかったのかも知れない… すでに賞味期限も過ぎているような気もするのだけれど、 こちらはいつ使い切るのだろうか… それよりも問題なのは お塩先生といっしょに田舎から持ってきた砂糖… 「クッキーを焼く」などという可愛げなことをする趣味も積極性もないし、 料理ではミリン(我が家にあるのは「ミリン風調味料」だが)と対立するし、 使うところが見つからない… これまで使ったといえば、 1年目にフレンチシュガートースト的なものを作ったときくらいだけれど、 毎日卵かけごはん生活を送っている現在では そうそう卵かけごはん以外に卵を使うのは抵抗がある… まさにサトウさん、 絶 対 的 不 利! あぁ、ここはひっとーつ 笑う しか な い♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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