116890 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Ethic Dog

Ethic Dog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ハッカリー

ハッカリー

Calendar

Headline News

2010.08.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
やっと…やっと使い切りました。

引越しの時、田舎から持ってきた食塩1袋分を…




そんなに料理をするわけじゃないし、

そもそも料理するにも「塩コショウ」を使うので、

塩を単体で使うことはまずないですからね…

塩と胡椒は別々とか、すごい上級者向けだと思う。




そんなわけで、使うといえばスパゲティを茹でる時くらい。


それを何度も何度も繰り返してついに残りあとわずかというとき、

実家から枝豆が届きました。

枝豆を茹でるときの塩の量はスパゲティの比ではなく、

これがトドメとなりました。














感無量…
















…でも待てよ。

そういえば塩コショウも引っ越したばかりの頃に買ったけど

全然使いきれてない…






振り返ってみると

スパゲティを茹でる頻度はけっこう高い私の生活。


スパゲティを茹でる>>料理(らしきこと)をする>料理で塩コショウを使う…

なわけで、

実は塩コショウの方が使う機会がなかったのかも知れない…

すでに賞味期限も過ぎているような気もするのだけれど、

こちらはいつ使い切るのだろうか…









それよりも問題なのは

お塩先生といっしょに田舎から持ってきた砂糖…


「クッキーを焼く」などという可愛げなことをする趣味も積極性もないし、

料理ではミリン(我が家にあるのは「ミリン風調味料」だが)と対立するし、

使うところが見つからない…


これまで使ったといえば、

1年目にフレンチシュガートースト的なものを作ったときくらいだけれど、

毎日卵かけごはん生活を送っている現在では

そうそう卵かけごはん以外に卵を使うのは抵抗がある…










まさにサトウさん、

絶 対 的 不 利!













あぁ、ここはひっとーつ

笑う しか な い♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.07 22:14:45
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X