000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

with COVID-19 "九州・信州・房総・東京-& 色んなこと!"

PR

X

全61件 (61件中 61-61件目)

< 1 2 3 4 5 6 7

甲信越の旅

2009/01/02
XML
カテゴリ:甲信越の旅
「なぜ新潟の酒は美味しいのか? 
「なぜ品質が高いのか? 
「どんな蔵があるのか? どんな味なのか?」


日本有数の酒処・新潟県で,3月15日(申し込みは。1月5日-2月6日)に第2回「新潟清酒達人検定」が実施されます。
 今回は,3級相当の“銅の達人”と,銀の達人合格者のみ受験可能た2級相当の“銀の達人”鋼の達人は,90分で4択マークシート100間。「製造方法」 「分類」「品質管理」「美味しい飲み方」といった日本酒の基礎知識と,新潟清酒はなぜ旨いのかがわかる「歴史」「米」「水」「技」などの分野から出題されます。

 100点満点中,70点以上で合格。90%以上は公式テキストから。銀の達人は4択50間で,80点以上が合格。80%以上はテキストに準じた内容。今回は,「銅の達人」(3級相当)及び銀の達人(2級相当・銅の達人合格者のみ受験可能)の実施です。来年度以降に1級に相当する「金の達人」を実施する予定にしています。

  新潟清酒達人検定協会事務局 電話:025-229-1218


▼バナーをクリックすると楽天の説明メニューが開きます。

















Last updated  2009/01/02 11:20:14 PM
コメント(0) | コメントを書く


全61件 (61件中 61-61件目)

< 1 2 3 4 5 6 7


© Rakuten Group, Inc.