269885 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2005/11/02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日、次男の授業が午前中だけだったので、
いっしょにお昼を食べることにした。

なんか、面倒くさい・・・
お弁当のほうが楽かな(^_^;)

chuushoku

ハンバーグは夕食用に作った物の残り。

うちのフライパンでは、一度に8個しか焼けないので、
いつも2個くらい、タネが余ってしまうんだ。

付け合せのジャガイモは、
茹でてパスタ用のタラコソースと和えたもの。
簡単で美味しい。

あとは、刻んだサニーレタスを
ビアソーで巻いたもの。

お味噌汁の具は、とき卵と刻みネギだけ。

は~ぁ(ーー;)

なんか、朝昼晩って食事を作っていると
ナーバスになってくる。

自分でメニューを決めて
自分で買い物に行って
自分で作って
自分でよそって
自分で食べて(これは、あたりまえ)
自分で食器をひいて
自分で後片付けをする。

は~ぁ(ーー;)虚しい・・・
これ、一生やり続けるんだよなぁ。

「また、博多ラーメン食べに行こな。」と次男。

は~ぁ(ーー;)そうだよなぁ・・・
食べに行けばよかったなぁ・・・
せめてモスかケンタッキーにすればよかったなぁ・・・

最近は、長男のバイトや夜遊び、次男の塾のために
家族4人揃って晩御飯を食べることは、ほとんど無くなった。

そのため外食に行くことが出来なくなったのよ(T_T)

毎日毎日、自分の作った御飯を食べる・・・
主婦なら当たり前のことなんだけど、
なんだか、とても、ナーバスになる時がある(>_<)

時々、長男がいれてくれるインスタントコーヒーや
旦那がつくってくれる水割りや
次男が買ってきてくれるパン屋さんの調理パンが
涙がでるほど美味しく感じる。

自分で作ったものなんて、全然、美味しくない。

きっと私は10年後も20年後も30年後も
自分で作った御飯を自分でよそって食べているんだろう。

は~~~~~~~~~~~~~~~ぁ(ーー;)

今日は家に居たので、庭仕事をした。

まだまだ頑張っていたアメリカンブルーや
ポーチュラカやペチュニアをひっこぬき、
パンジーやビオラやジュリアンを植えた。

アメリカンブルーの根っこ、すごかったよ~。
鉢の形のまんまで抜けたもん(爆)
ポーチュラカにいたっては、ひっこぬけなかった(>_<)

ガーデニングの冬支度は、
3分の2くらいしか出来なかった。
まだまだ、頑張らなくては。

画像は明日アップするつもりだ。

あっ、これは、いつもの玄関の花。

hana112

カサブランカではなく、普通のユリに
グリーンを3種類あわせた。

これくらいで丁度いいね、花が綺麗に見えると
自己満足している(笑)

ほんとは映画も観にいこうと思ってたんだけどなぁ。
今日は水曜日だもんね。

観ようと思っていたのは「春の雪」。
宮様のミッチーに会いたかったんだけど、
ナーバスな気分のときに観る映画じゃないよねぇ(^_^;)
土曜日のレイトショーの時に行こうかな。

さて、晩御飯を作りましょーか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/11/02 06:21:04 PM
コメント(6) | コメントを書く


PR

Favorite Blog

じゅんママの我楽多… じゅんママ8801さん
アマゾンワールド ヒシアマゾン-1991-さん
I Love Disney 栗頭大五郎さん
オボエガキ ムウみんさん
たくみくんのおうち ちょこ20200106さん
どたばた親子のディ… らくとんさん
どなぷーのお散歩記録 どなぷーさん

© Rakuten Group, Inc.
X