|
カテゴリ:料理
山歩きの好きなお友達から山で採ってきた大きな筍と細い蕗を沢山
頂いたので煮ました 蕗は細く柔らかいので筋を取る必要は無いとのことで、さっと湯がいて揚げと共に煮ました。 筍は大きいのですが、やはり掘り立てなのであくが無いから、そのまま調理出来ると言われ ましたが、さっと下茹でして少し里芋と椎茸、生芋こんにゃくと共に煮ました。 美味しかった~ 蕗は筋を取るべきでした 大きな筍はまだまだ、大鉢に山盛り1杯くらいもあります 2,3日で食べ切れるでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.23 13:12:31
コメント(0) | コメントを書く |