|
テーマ:食べ物あれこれ(50244)
カテゴリ:料理
こやたんさんのブログの美味しいそうなライスグラタンを見ていて
食べたくなり作ってみました バターと振るった粉をいれ、弱火で炒め、はじめはもろもろですが、 暫くすると、バターと粉が馴染んでとろりとなってきます。 粉とバター もろもろ とろり そこに牛乳を加えて泡だて器で混ぜるとダマが出来ません。 ホワイトソースを作る前に、今日はシュリンプグラタンですから、炒めた玉ねぎと海老を 白ワインで水分が殆どなくなるまで煮詰めました。 それを具にして、ケチャップライスを作り、ホワイトソースをかけてオーブンへ。 ケチャップライスの具 グラタンの中 海老殻を煮て スープを取ります 海老の殻はスープを取り、冷凍しておいて、シーフードカレーやシチューを作るときに加え ます チーズ大好き!な夫のグラタンはたっぷりチーズを乗せますが、あっさり系が好きな私は昔 風のパン粉にバターです(写真のグラタン) 食べたいときに食べたいものを食べるのは美味しいですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|