678478 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

素敵なあなたに

素敵なあなたに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

maya8818

maya8818

Favorite Blog

VEMの花鳥風月 VEMさん
夢の介 夢日記 yume1682さん
デブログ。 こやたん。さん
竹 の blog! 小諸の寅さん
ビッグ エンタテイ… イケメンシナさん

Comments

 安藤笙作(中京テレビ)@ 突然のご連絡大変失礼致します。 お世話になります。 突然のご連絡で大変恐…
 minami1224929@ Re:お変わりありませんか?(10/04) お久しぶりです。懐かしいです。 是非是…
 silver1202@ フリーワーク募集 私はやっているフリーワークを紹介します…
 虹色KAZE@ Re:トイレットペーパーのお持ち帰りは・・・(03/17) 今行ってる病院でも 名前書いてありまし…
 maya8818@ Re:こんばんは(03/14) ピンクのマカロン♪さん フェルメールは…

Freepage List

Headline News

Calendar

2007.05.06
XML
カテゴリ:料理
こやたんさんのブログの美味しいそうなライスグラタンを見ていて

食べたくなり作ってみました食事

バターと振るった粉をいれ、弱火で炒め、はじめはもろもろですが、

暫くすると、バターと粉が馴染んでとろりとなってきます。


ホワイトソース 粉とバター ホワイトソース 粉とバター2 ホワイトソース 粉とバター3

粉とバター          もろもろ         とろり             

 ホワイトソース 粉とバター4

そこに牛乳を加えて泡だて器で混ぜるとダマが出来ません。

ホワイトソースを作る前に、今日はシュリンプグラタンですから、炒めた玉ねぎと海老を

白ワインで水分が殆どなくなるまで煮詰めました。

それを具にして、ケチャップライスを作り、ホワイトソースをかけてオーブンへ。

ケチャップライスの具材 ライスグラタン 中身 海老殻スープ 海老殻スープ 2 

ケチャップライスの具       グラタンの中     海老殻を煮て   スープを取ります 
      
海老の殻はスープを取り、冷凍しておいて、シーフードカレーやシチューを作るときに加え

ますグッド

チーズ大好き!な夫のグラタンはたっぷりチーズを乗せますが、あっさり系が好きな私は昔

風のパン粉にバターです(写真のグラタン)

食べたいときに食べたいものを食べるのは美味しいぺろりですね







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.08 00:02:15
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X