679510 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

素敵なあなたに

素敵なあなたに

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

maya8818

maya8818

Favorite Blog

VEMの花鳥風月 VEMさん
夢の介 夢日記 yume1682さん
デブログ。 こやたん。さん
竹 の blog! 小諸の寅さん
ビッグ エンタテイ… イケメンシナさん

Comments

 安藤笙作(中京テレビ)@ 突然のご連絡大変失礼致します。 お世話になります。 突然のご連絡で大変恐…
 minami1224929@ Re:お変わりありませんか?(10/04) お久しぶりです。懐かしいです。 是非是…
 silver1202@ フリーワーク募集 私はやっているフリーワークを紹介します…
 虹色KAZE@ Re:トイレットペーパーのお持ち帰りは・・・(03/17) 今行ってる病院でも 名前書いてありまし…
 maya8818@ Re:こんばんは(03/14) ピンクのマカロン♪さん フェルメールは…

Freepage List

Headline News

Calendar

2008.06.15
XML
カテゴリ:食べ物
近所のデイケアセンターの地域交流会主催の

「そば打ち体験」へ前からそば打ちをしたいと

言っていた夫と二人で参加してきましたスマイル

参加者は抽選で30名で、3名位ずつ位のグルー

プで体験しました。

先生は地域の500坪の休耕田を借りて、共同で

畑仕事をしている方々です。

まず分量の粉を指先で水となじませ、捏ね、

円錐形に形作り、空気を抜き、伸しました。

そば粉・打ち粉・水  水・粉を混ぜる.JPG

分量のそば粉(二八そば用)と水と打ち粉             水となじませています


まとめる  伸す


切る  個性的

                         同じ太さに切らなくてはいけないのに様々でした大笑い


                出来上がり

             大きな3つのお鍋で茹でて、出来上がり。

知床産で3日前に挽いたそば粉で、ほのかにそばの香りが楽しめましたぺろり



にほんブログ村 その他生活ブログへ クリックをして頂けたら嬉しいですスマイル





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.06.15 23:56:47
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X