000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

大和魂

PR

全252件 (252件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 26 >

拡散

2020年07月04日
XML
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年07月04日 23時42分56秒
コメント(0) | コメントを書く


2020年05月26日
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年05月26日 09時55分21秒
コメント(0) | コメントを書く
2020年05月18日
カテゴリ:拡散
メーカーに無添加・国産。非遺伝子組み換え・サラダ油・トレハロース・アミノ酸等・人工甘味料・タンパク加水分解物など無添加を求めるは、TPP反対、日本の生産者を守り、地域産業復興に結び付く。
SNSで反対運動・無添加国産を求めるがまどろっこしい方は、無添加・国産に拘る
らでぃっしゅぼーや・なのはな生協・富士フイルム生協・生活クラブなどを使用したり、スーパー等々で、一例。国産ウナギ、たれ、砂糖・三温糖・みりん・醤油、うどん、塩・国産小麦100%などの無添加食品を求め、買い支える。
これも立派な愛国・保守活動です
アミノ酸等、最近になって新たな危険性が明らかになっています。
大人も赤ちゃん、子供と同様、脳へ・・

にほんブログ村 政治ブログ 世直し・社会変革へ
にほんブログ村






最終更新日  2020年05月18日 19時49分37秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:拡散
人は適度な戦いで打たれ強くなっていく
産まれたばかりの赤ちゃんも様々な細菌と戦い免疫を高めていく。
家に閉じこもる。一日中マスクなど。家に居ながら必要以上に手洗い。
免疫学上は如何なものだろうか?
かえってウイルスに対する抵抗力を下げる結果になってはせぬか?
腸の健康も悪玉菌と善玉菌の絶妙なバランスと調和で保たれている。
変に悪玉菌を刺激し攻撃すれば、バランスが崩れ、狂暴化等々は承知の事実。
国は、免疫学に基づいた、正しいマスクの使用方法を周知徹底を図るべきです。
今、必要なのは、腸を健康にし、体温を上げて免疫力アップ。
人工甘味料・小麦・砂糖・トレハロース・タンパク加水分解物・加工デンプン・アミノ酸等・サラダ油・エキス・遺伝子組み換え品を避ける。一日当たりの摂取量を減らし免疫力アップ。
高血糖・肝臓障害・腎臓障害等々や切れ易く、疲れやすいを改善へ。
不満、狸腹のポンココリ~ンドカン体系を防ぐ。
味付けの濃い外食・コンビニ弁当・調味料主体の味付けで、" 美味しい " と感じる味覚は合成添加物等々で舌がこわれている証で、素材の持ち味を生かした無添加の和食、肉を使用せず、無添加の精進料理を " 何これ!水みたい " 不味いわ "・・で何でもかんでも醤油やソースをタップリかけ、アミノ酸等添加でないと " 美味しい " と感じられない状態であろう。
子供に頭がスポンジの危険性がある米国産肉等や、遺伝性毒性がまだハッキリしてない米を使用している#吉野家 、#セブンイレブン の物を子供に食べさせている親は、究極のアホ。
遺伝子組み換え、米国産の肉危険性は検索して知ってください。
そして、添加物入りチーズ・牛乳・ph調整剤は確実に体を壊します。
ブロッコリースプラウト・米油・天塩・亜麻仁油・えごま油を意識的に摂りましょう。
ph調整剤は、腸の健康を損ね下痢などの原因
牛乳・輸入小麦粉など、女性ホルモン・抗生物質・残留農薬・遺伝子組み換え等々
62~63度低温殺菌牛乳が本物。
油は、
・圧搾法
・有機溶剤を使用せず、物理的圧搾によって搾油。
・精製法
・スチームリファイニング製法を採用し、有効な成分を留めることができるもの。
・薬品を使用しない、ノンケミカル精製法。
が安心です。
ごま油は、低温圧搾法で搾ったものが良いです。
安い物には訳が有る。
ウインナーは、食感を良くする目的で水分を補います。
安く作るには、この水分を増やします。
水を大量に加えて形を保つには、「 リン酸塩 」が欠かせません。
保水性を高め肉の接着力保役割が有ります。
また、水分が多いと腐りやすくなるので「 保存料 」を入れて長持ちさせている。
味もごまかします。
安くて鮮度が良くない肉を使っても、「 アミノ酸等 」うまみの有るものが作れます。
でん粉は白っぽい物が多いので、多量に添加すると白っぽくなってしまいますが、「 着色料 」 を入れれば、美味しそうな?赤色などにすることができます。
これで肉が半分、添加物などが半分で、一本原料代約5.5円以下の激安ウインナーが誕生します。
#生活クラブ などの皮まで拘って作られた無添加ウインナーは、原料代一本約10.8円です。
・着色料 発がん性や染色体異常など
・保存料 ソルビン酸などは発色剤と混合すると発がん性物質に変わる 等
・リン酸塩 腎臓障害や血中カルシュウム低下 等
・アミノ酸等 脳神経、特に胎児・乳幼児の脳形成への悪影響や、成長ホルモン、生殖機能、甲状腺等への悪影響等 「 遺伝子組み換え。味覚障害の原因 」

米油
三和油脂
https://sanwa-yushi.co.jp/
https://kawashima-ya.jp/?pid=106389092
ごま油
九鬼産業株式会社
http://www.kuki-info.co.jp/
本みりん
( 株 )角谷文治郎商店
http://www.mikawamirin.com/
味噌など
有限会社 やさか共同農場
http://fish.miracle.ne.jp/sennin-g/yasaka/yasaka_backup/nojo_home.html
紅茶など
水車むら農園
https://www.rakuten.co.jp/suisya/
醤油
( 株 )角長
http://www.kadocho.co.jp/shop.html​​
ハムなど
有限会社中津ミート
https://www.tanzawa-ham.co.jp/

子供にとって
牛乳・乳化剤・ぶどう糖果糖・トレハロース・砂糖・人工甘味料・アミノ酸等などは猛毒に等しい。
異常行動・切れ易い・落ち着きが無い・糖尿病・肥満等々の原因



にほんブログ村 政治ブログ 世直し・社会変革へ
にほんブログ村






最終更新日  2020年05月18日 20時04分18秒
コメント(0) | コメントを書く
2020年04月21日
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年04月21日 03時45分59秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年04月21日 03時44分25秒
コメント(0) | コメントを書く
2020年04月07日
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年04月07日 22時54分35秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年04月07日 22時53分51秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年04月07日 22時46分59秒
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:拡散






最終更新日  2020年04月07日 22時45分13秒
コメント(0) | コメントを書く
このブログでよく読まれている記事

全252件 (252件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 26 >


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.