*春菊スコーン
ご訪問ありがとうございます雪の日が多く、家にこもってオーヴンで色々焼いていましたよ。が、いつも食べ始めてから、ブログ用の写真を撮り忘れていることに気づきま、いいかと更新にも間があきで… 長続きの秘訣はマイペースで楽しみながらですからね去年、ポイントサイト経由でRadish Boya←野菜等の宅配屋 に登録したわけですが、そこから送られてきた読み物に、「春菊のスコーン」というのが載っていたので作ってみましたよ。 (コレも危うく撮る前に、食べそうになりました。) 春菊は葉だけを生で食べることが多く、茎がいつも余ってしまっていたのです。レシピでは葉をピュレ状にするのですが、量も少なかったので刻んで混ぜ込んでしまいました~黒ゴマも多めに入れて、なかなか美味しかったです粉、春菊、黒ゴマ、塩、BP、牛乳→豆乳で代用、バター→オリーブ油で代用 と 材料もその辺にあるものでちゃちゃっと。 Radish Boyaは、ポイントサイトの分と合わせて2千円分位だったかな? 得しましたが、一考した末、先日退会。こういう会員制度のものも、長くお付き合いしなさそうなものは断舎利して、身辺すっきりとしときます