|
カテゴリ:食べ物
ご訪問ありがとうございます 大昔、立川高島屋の地下に立ち食いの焼きそば屋さんがありました。 焼きソバの上にオレンジ色のトロッとしたソースがかかっていて、 銀のお皿とフォークで食べる、それはそれは美味しいヤキソバでした。 でも、いつの間にか閉店…(随分前に) 知る人ぞ知るの幻のヤキソバでした。 ネットで検索しても、レシピはもちろん無く、ヒントもなく。 訳あって、あのソースを再現したくなり、記憶を頼りに作ってみました。 焼きソバ画像はとり忘れたので、ソース画だけ… なんとなく似た味に仕上がったようなと自分では思うのだけど 夫はあの味を知らないので、知っている人に食べてもらわないとなんとも言えません。 炒め玉ネギをかなり多めにいれました。 楽友さん以前教えてもらった、こちらの本を参考にしました。 1時間炒め続ける飴色玉ネギが、かなり時短で出来てしまいます あの味を知っている人に食べてもらって、いい感じだったら レシピアップするかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.14 18:37:01
[食べ物] カテゴリの最新記事
|